Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

Эта статья расскажет вам о самых популярных видах тонировки, вы узнаете их свойства, отличия, плюсы и минусы. Этот материал поможет вам определиться с выбором тонировочной пленки для вашего транспортного средства.

Виды тонировки

Итак, перечислим для начала самые популярные виды тонировки автомобилей:

Евротонирование

Самый популярный вид тонировки, им пользуется чуть ли не каждый второй водитель, решивший затонировать автомобиль. Этот вид подразумевает установку пленки на задние или боковые стекла. Поскольку, касаемо тонировки таких стекло никаких ограничений нет, можно затонировать их полностью, выбрав любой цвет. Светопропускаемость по цветам: черные – ­5%, 15%, зеркальные и цветные –10%, 20%.
Плюсы евротонировки:

  • Повышенная безопасность вещей и аппаратуры, находящихся в салоне. Поскольку видимость салона будет снижена, поэтому гораздо труднее нежелательному взгляду будет разглядеть все, что в нем находится.
  • Дополнительная привлекательность внешнему виду автомобиля, особенно если тонировка, ее оттенок и вид подобраны в гармонии с цветом кузова
  • Благодаря меньшему проникновению солнечного света, задержке инфракрасного излучения, в салоне не так жарко будет в солнечную погоду, и меньше света встречных фар будет слепить вам глаза в темное время суток.
  • Стекло гораздо меньше будет подвергаться повреждениям, поскольку пленка сделает его плотнее и прочнее.

Зеркальная тонировка

Такой способ тонировки входит в группу евротонировки, ее можно наносить на боковые и задние стекла, на лобовом стекле ее установка запрещена. Как понятно из названия, она отражает все вокруг благодаря нанесению на нее специального состава, это придает автомобилю «изюминку» в его внешности. Но при этом она не мешает обзору изнутри автомобиля и нисколько не сказывается на безопасности вождения автовладельца. Минимальная норма светопропускаемости зеркальной тонировки – 10%. Они идеально скрывает салон от ненужных взглядов, все, что они увидят – собственное отражение. Можно подобрать пленку различного цвета, с красивыми переходами оттенков.

Атермальная тонировка

Нанеся такую пленку на стекла, автовладелец убивает сразу двух зайцев – не имеет проблем с ГИБДД и обеспечивает себе комфорт и экономию. Такая пленка хуже защищает от света, но от излишнего тепла и солнечных лучей в салоне защищает идеально. Специальное покрытие отражает большую часть теплового излучения от солнца, помимо этого она делает стекло плотнее, его гораздо сложнее повредить или разбить. И так же она делает салон темнее и незаметнее. Она соответствует всем требованиям правил, пропускает примерно 85% света, отражает около 62% инфракрасного излучения, имеет довольно приятные оттенок, гармонирующий с разными цветами.

Арт-тонирование

Если вы хотите выделать свой автомобиль из общей массы, сделать это креативно и со вкусом, то такой вид тонировки вам лучше всего подойдет. Такой вид тонировки подразумевает не только саму тонировку, но и нанесение рисунка на стекла. Рисунок может быть любой, какой захотите – любого размера, цвета, формы. Вы можете даже самостоятельно его разработать. Имеется также возможность выбрать фон, сделать не рисунок, а логотип или рекламу.

Сомнительные виды тонировки стекол

Многие,к сожалению, не согласны с требованиями ПДД и нарушают правила тонировки, либо выбирают сомнительные виды тонировки, которые могут оказаться не такими замечательными, как их рекламируют. Расскажем и о них.

Полное тонирование

Кто-то предпочитает идти вразрез с правилами дорожного движениями и тонирует свой автомобиль полностью – и боковые, и задние, и лобовые стекла. Требования светопропускаемости передних боковых стекол должна быть не менее 70%, а лобовых – 75%, это правило установлено ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта". Нарушение его караются денежными штрафами, могут даже снять номера. Избежать этого можно выбором более «скромной» по светпропускаемости пленки, например, вышеописанной атермальной.

Съемная статическая тонировка

Съемная тонировочная пленка тоже выбирается теми, кто не любит следовать правилам. Такая пленка прошла долгий путь эволюции от обычной до электрической тонировки. Это недавнее открытие уже набрало немалую популярность среди водителей. Эта пленка просто приклеивается к стеклу, может быть легко демонтирована, она очень неприхотлива к условиях хранения, ее можно сворачивать, хранить где угодно – она не стирается и не царапается.

Электротонировка

Это инновационный вид тонировки, который, мало того, что является дорогостоящим, но и вызывает большие сомнения у водителей. Внутрь стекла прокладывается слой особого материала с электрохимическим реагентом, который при подаче на него электричества затемняется. И фишка в том, что, чем ярче освещение, тем больше затемнение, и наоборот.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(851) 228-89-72

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним